皆様こんにちは
春も終わりに近づきましたが、いかがお過ごしですが
我が家では、野生のうぐいすの鳴き声で目が覚めます
ホーホケキョと美声でなくのは、実は・・・
オスだそうで・・・意外ですね~
今回は3階フロアにておやつを作りました

作ったおやつは
さつまいもと餅を少量使用する
『芋もち』です
以前も他フロアにて作ったとの事で
私の担当させて頂いているフロアーでも
是非とも作ってみましょうかとなり実行しました


3階の入居者様は初めての試みでしたので
助っ人をお呼びしました~
4階のT山監督です
前回の芋もちを作った時もT山監督の元、
進行されましたので、最も頼りになる助っ人さんです

作り方は簡単です
さつま芋を
①茹で、
②潰し、
③餅を加えるだけ、
さつま芋のNaturalな甘みにきな粉をかけて・・・

さつま芋を茹でている時間にも・・・
女性陣は手を休めません
現在ベルケアでは、俱楽部活動をしていまして
その名も『糠漬け俱楽部』
おやつ後に糠床をお手入れして、出来た糠漬けを食べているんで~す

日によって野菜はさまざまですが・・・美味しいですYo
芋もちを食べながら
和気あいあいな雰囲気で楽しい時間を過ごしました



次回も簡単なおやつレクが出来ればと思っております
春も終わりに近づきましたが、いかがお過ごしですが

我が家では、野生のうぐいすの鳴き声で目が覚めます

ホーホケキョと美声でなくのは、実は・・・
オスだそうで・・・意外ですね~

今回は3階フロアにておやつを作りました


作ったおやつは
さつまいもと餅を少量使用する
『芋もち』です

以前も他フロアにて作ったとの事で
私の担当させて頂いているフロアーでも
是非とも作ってみましょうかとなり実行しました



3階の入居者様は初めての試みでしたので
助っ人をお呼びしました~

4階のT山監督です

前回の芋もちを作った時もT山監督の元、
進行されましたので、最も頼りになる助っ人さんです




さつま芋を
①茹で、
②潰し、
③餅を加えるだけ、
さつま芋のNaturalな甘みにきな粉をかけて・・・

さつま芋を茹でている時間にも・・・
女性陣は手を休めません

現在ベルケアでは、俱楽部活動をしていまして
その名も『糠漬け俱楽部』
おやつ後に糠床をお手入れして、出来た糠漬けを食べているんで~す


日によって野菜はさまざまですが・・・美味しいですYo

芋もちを食べながら
和気あいあいな雰囲気で楽しい時間を過ごしました




次回も簡単なおやつレクが出来ればと思っております

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