皆様こんにちは
最近は気温も下がって寒くなり
すっかり冬らしくなってきました
そこで今回は施設での昼食時に実施した
イベント食の報告をしたいと思います
『冬といえば鍋』ということで
11月24日に4階の入居者様を対象に
『鍋パーティ』を開催しました
計画時に入居者様に具材についてのアンケートを実施し
肉と魚の2種類用意させていただきました
イベント当日は・・・
午前中から4階のフロアで職員が調理を行いました
慣れないながらも
な・ん・と・か
時間までには完成~

気になる献立は…
いなり寿司
鍋(ミルフィーユ鍋・タラ鍋)


リンゴ
・・・・・の4品です
提供時にはテーブルの上に土鍋を置いて
皆様で鍋を囲んで食べました

皆様お椀で2~3杯おかわりされ
沢山、沢山・・・召し上がりました
ちなみにタラ鍋には海老団子が入っていたのですが
こちらは4階の担当職員さんの手作りで
こちらも皆様に大好評でした

皆様に喜んで食べていただき、
笑顔も多く見ることが出来たので
またメニューを考えて提供していきたいと思います

最近は気温も下がって寒くなり
すっかり冬らしくなってきました

そこで今回は施設での昼食時に実施した
イベント食の報告をしたいと思います

『冬といえば鍋』ということで
11月24日に4階の入居者様を対象に
『鍋パーティ』を開催しました

計画時に入居者様に具材についてのアンケートを実施し
肉と魚の2種類用意させていただきました

イベント当日は・・・
午前中から4階のフロアで職員が調理を行いました

慣れないながらも
な・ん・と・か
時間までには完成~


気になる献立は…
いなり寿司
鍋(ミルフィーユ鍋・タラ鍋)


リンゴ


提供時にはテーブルの上に土鍋を置いて
皆様で鍋を囲んで食べました


皆様お椀で2~3杯おかわりされ
沢山、沢山・・・召し上がりました

ちなみにタラ鍋には海老団子が入っていたのですが
こちらは4階の担当職員さんの手作りで
こちらも皆様に大好評でした


皆様に喜んで食べていただき、
笑顔も多く見ることが出来たので
またメニューを考えて提供していきたいと思います

| ホーム |